Полустёртые воспоминания

Елена Струкчинская
*картина Юлии Рыжовой

Я памяти своей — художник вольный,
В сценарии свободный режиссёр
Прожитых дней. Я говорю — «довольно!»
Печалям прошлого и заключаю, — «вздор!»
Там всё не так! Я всё перерисую,
Перескажу, перепишу, пересниму.
В конце концов, ничем я не рискую,
Наоборот, скорей реванш возьму.
Как ревизор, я прошлое проверю
На соответствие везению и счастью.
Раскритикую пессимизм неверия,
Внесу акценты новые. Во власти
Моей натуры творческой, свободной,
Исправить композицию, сюжет,
Найти определения, пригодные
Украсить череду прошедших лет.
И память измененьям подчинится, —
Она настойчивости глупой лишена.
Воспоминаний светлых вереница
Потянется с поверхности до дна…