Рубаи о смысле...

Ариф Туран
***
Не найдётся мудрец, познавший весь мир,
Смысла в  жизни не знает и пьяный сатир*,
Ответ не известен ни кому на земле -
Легче  найти  алмаз иль сапфир.

САТИР* -  В греческой мифологии: существо с хвостом, рогами и козлиными
ногами, развратный спутник бога вина и веселья.


***
Смысл жизни неведом ни тебе, ни мне,
Мы лишь гости на этой грешной земле,
Мы приходим, уходим,  не зная когда,
И  бродим при солнце, словно во тьме.
***
Не  успеешь и моргнуть, как душа покинет тело,
Время вспять не вернуть, хоть  быть трижды сердцем смелым,
Так живи с весельем страстным - не думай ни о чём,
Лишь бы всласть  душа у нас жизнь свою прожить  успела.