Сновиденье

Александра Коротаева1
Я шла к забвенным тихим далям,
Где чуть заметно брезжила заря.
Туда, где небо мне казалось раем,
В немеркнущем сиянье янтаря.

Гналась за сумрачной звездой далекой,
Как вечный странник утреннего дня.
Томительной дорогой одинокой
Вело незримое свечение меня.

Все было как в таинственном виденье,
Как в самых сладостных забвенных грёзах.
Как у пруда цветущий куст сирени,
Переплетался с царственной берёзой.

Мне всё казалось здесь таким знакомым,
Таким родным, без капли суеты.
И каждый шелест был таким весомым,
В нем раскрывались тайные мечты.

Все глубже погружаясь в сновиденье,
Я уходила в пламенеющий закат.
Туда, где только мир и просветленье,
Туда, где мой заветный сад.