Шумел камыш...

Александр Николаевич Кравцов
По ранжиру камыши,
Гаммой, как на нотном стане,
Выстроились; не дыши -
И сухой шуметь не станет.

Может, и деревья гнуть
Децибелами не будем,
Если глотки нам заткнуть,
И соседей не разбудим.