***

Марина Дроздова
Ушёл актёр на ползакатье пьесы,
Оставив недосказанным финал.
Условный сцены жанр ему был тесен,
А впрочем Режиссера отрицал
С Невидимым так часто споря,
Кидая в мир из нерв и нот накал,
Он создавал для нас свою историю,
Играя жил, живя играл.

Мы реплики кидаем по привычке
В ту пустоту где раньше он стоял.
Но тише, реже стали наши стычки:
Что он сказал бы. Что он не сказал.
Бродя по кромке в черноту провала
Артист любил взаимный с черепом оскал.
А много он не дожил или мало...
Играя жил, живя играл.

И подглядеть нельзя что там, за дверью.
И не вернуть тех, кто туда попал.
Быть может с Режиссером спорит хоть не верил,
Прощенья не просил и помощь не искал