Грёзы сбываются, если грезить достаточно долго...

Не Приношу Счастья
* * *

Грёзы сбываются, если грезить достаточно долго.

Вечер в четверг я теперь провожу не дома,
в маленьком зале на старых занозистых досках
выложен круг – не чета всем другим кругам:
в нём одновременно вдумчиво и забавно,
в нём эксцентрично и ярко – ни отнять, ни прибавить -
жизнь проложила путь меж «te quiero» и «baila»,
я выпадаю в неё из спячки по четвергам.
По четвергам мир практически безупречен:
пальцы горят, как свечи, к моменту встречи;
путаюсь взглядом в созвездиях на предплечьях,
путаю связки, сбиваясь с шага и торопясь - 
всё это мне незнакомо и оттого так странно;
об остальном я буду думать manana.
Вечер в четверг – ослепительное фортепиано:
я западаю, как клавиша.
На тебя.


18 октября 2015 г.