Танечка

Мария Садыкина
В той деревне не было речки,
Красный мячик тонул в пруду.
Только Таня казалась вечной,
Плачет: мячика не найду.

Звонкий голос, горькие слезы,
Всё о том же, всё как всегда,
Глупая, детская Lacrimosa
Стонет ветром на проводах.

Это было. Всему повторяться,
И на титульном гриф: "навсегда",
И прыгал в глазу красный мячик
Из Танечкиного пруда.