Октябрьской беспричинностью осеян...

Дима Керусов
Октябрьской  беспричинностью  осеян
Мой  сон…  в  твой  сон…  Сплетением  видений…
Сплетеньем  душ  под  листопад  осенний, 
Как  отдых  от  стремлений  и  сомнений… 

Мне  не  проснуться  из  тебя…  и  осень… 
Сквозь  шепот  листьев…  шорох  их  паденья… 
Сквозь  проседь  утреннего  инея…  сквозь  просинь 
Октябрьских  небес…  сны  -  откровеньем…   

И  всё,  что…  Всё  напитано  участьем…    
И  сладок  сон  в  прозрачности  осенней  - 
Сон  не  забвеньем  -  отдыхом  и  счастьем  - 
Октябрьской  беспричинностью  осеян…