Не выспалась. Ворчалки

Людмила Нижегородцева
Ох, не люблю я утро, именно такое.
С него весь день в "перекосяк".    Будильник:
"Подъём! Вставай! Иди!.." – ехидненько так ноет.
И разрядился полностью мобильник.

... Зелёный чай, слыхала, очень уж полезен.
Ну, заварила... Бя! Какая гадость!
Насильно пробую глотать. Нет. Не полезло.
Вот кофе, это – да! Бодрит и в радость.

На бигуди спала, крутилась, словно вертел;
Не выспалась, но сделала причёску.
Нахальные дожди и леденящий ветер
Вмиг превратили локоны в "обсоски".

И потянулись друг за другом чередою
Нелепые "тупые" неудачи.
Водитель-хам обрызгал грязью (злобно вою),
Сбербанк закрыт на выходной (я плачу).

Да, день не задался... Прийти бы чуть пораньше –
Приём врача сегодня до обеда...
Ну, что ж. Вернусь домой не солоно хлебавши,
Пройдусь пешочком, "просмакую" беды.

Вот это да! Три километра "отпилила"!
Румянец на щеках, глаза сияют,
И настроение – как подвиг совершила.
Невзгоды кончились! О как бывает...