Поздно

Абрамян Ара
Вечер, воздух свеж.

Вдали ярко солнце садилось,

Расшумелись кроны деревьев.

Птицы в небе кружат,

А я душою, сердцем

Все о любимой мечтал...

Пальцы сжимались, дрожь по спине

От мысли, что не рядом с ней...

От мысли, что глупости наговорил...

От мысли, что груб был, невежествен...

От мысли, что все можно было исправить...

От мысли, что поздно мыслить о ней...