Просто осень сейчас

Наталья Днепровская
Город пахнет прелыми листьями
и теперь уже скорой зимой.
А давай выпьем кофе с корицей,
согреемся, посидим, поболтаем
в старом кафе, вон в том,
что на мостовой.
Вспомним лето и как танцевали в лужах,
как сны твои я украшала в цвета и в цветы,
как точно такой же кофе мы пили,
но почему-то в огромных кружках.
Может быть потому, что
огромными были тогда и любовь, и мечты.
Посидим и, возможно, ты мне расскажешь,
почему мы с тобою теперь видим разные сны.
Я внимательно буду слушать,
только руки, путаясь в шарфа пряже,
так предательски выдадут и волненье моё,
и догадки, и слёзы души.
Я внимательно буду слушать и всё-таки верить,
что догадки мои заблужденье
и просто надуманы мной,
что перемены в тебе
для меня не всегда потери.
А может быть нет перемен ?
Может быть это только моё настроенье ?
Или может, что осень сейчас на дворе
и в воздухе пахнет теперь уже скорой зимой...