Мантра

Волков Илья
И ранним утром в часы рассвета,
И перед сном
Полезней нету, чудесней нету,
Чем мантра Ом.

Спокойней Шивы, разумней Кришны
В грозу и в гром
На все, что вижу, на все, что слышу
Отвечу Ом.

Подводят нервы и "едет крыша"?
И поделом.
Забыл, наверно, про помощь свыше
От мантры Ом.

К чему быть жертвой в пылу сраженья
Добра со злом?
Благоразумнее размышленье
Над мантрой Ом.

Несовместимы пути брахмана
С другим путём.
Морозит чакры сухая прана
Без мантры Ом.

О преходящем жалеть не стану.
Вперёд ведом,
Чтоб в отрешенье достичь нирваны
Под мантру Ом.

Но ты других мне милей и краше,
И мы вдвоём.
Нетерпеливые чувства наши
Игра с огнём.

Я ненасытен. Я лихоражу.
При чем тут Ом?
Не думай даже о саботаже!
Про Ом мы после друг другу скажем.
Про Ом - потом.