Грусть

Ксения Шембергер
Когда к тебе стучится грусть ,

Открой ей дверь и входит пусть.

Она не причинит вреда:

Грустить нам нужно иногда...

И с грустью , как с родной сестрой,

Идешь по улице одной.

Осмыслить жизни ценный дар,

Ты хочешь вновь разжечь пожар,

Но дров не находя , опять

Придется щепки собирать...

Греться у дыма без огня

И перепутать города ,

Забыть на миг про все вокруг

И мысленно коснуться рук ,

Чтоб снова ощутить тепло.

Сердце мое вновь привело

Меня к тебе , и я опять

В глазах любовь буду искать.

Серьезны поиски мои

Хочу я утонуть в любви

И утопить тебя в своей .

Она бессмертия сильней.

И грусть мне будет ни к чему ,

Я ее крепко обниму

И отпущу искать покой.

Я  счастлива когда с тобой...


Пусть грусть научит всех ценить

В нелегкий час счастливый миг.

Жизнь любить за все вокруг.

Включи ее в список подруг!

           15.02.05