Не говори, сомкни уста

Колесов Николай
Не говори, сомкни уста.
И ты услышишь непременно,
Не растворяясь в мире бренном
Под небом музыка чиста.

Я этой музыкой живу.
Среди берез и стройных сосен
Опять кружится в вальсе осень
И листья падают в траву.

Душою нежной посмотри.
В багрянце истинной печали
Стоят леса, что нам звучали
В вечерних отблесках зари.

Дыханьем легким улови.
Все сокровенное, святое,
И вместе с музыкой покоя
Услышишь музыку любви!

Не говори, сомкни уста.
Не говори, не говори..