Время

Алекса Гор
- Здравствуй, Время! Давно не виделись…
Протекали рекою года…
Что-то старо ты, Время, выглядишь…
Заразило само себя?

Спросишь: чем заразило? - Старостью!
Время, ты уже не красавица…
Часики тикают радостно,
Предвещая твой скорый конец.

Время стоит и смотрит –
Грустью искрятся глаза.
- Ты же прекрасно знаешь:
Не добраться тебе до меня!

- Почему молчишь ты, Время?
А оно лишь отводит взгляд…
- Ты прекрасно было, Время,
Миллионы лет назад!