Чёрная комната

Валерия Лиханова
В чёрной комнате тишина.
Догорели последние свечи.
И погода как-будто зла,
И время ни капли не лечит.

Выпил всё, что было вино.
Сжёг все письма. Одно оставил.
Забывать тебя нелегко,
Да и сердце не позволяет.

В чёрной комнате тишина.
Свет и смех ты взяла с собой.
Тебя отняли у меня?
Нет, ты просто стала чужой.

Или я стал тебе чужим...
Это всё не важно, но больно.
Ты оставила мне стихи,
Я их не отпустил с тобою.

Я оставил тебе себя,
И разбитую вдребезги душу.
Как я долго искал тебя,
И никто другой мне не нужен.

В чёрной комнате тишина.
Ночь давно не сменялась днём.
Тебя отняли у меня.
Все мечты твои о другом.