Двойник

Татьяна Левашева
Сказал мне человек знакомый:
"Опасно видеть двойника.
При встрече рушатся законы,
Расписанные на века".

Конечно, я бы посмотрела
На образ отражённый свой,
На силуэт родного тела -
Оплот чужой души живой.

Сгорю ли в противостоянье
Лучистых взглядов карих глаз?
Сильна ли магия влиянья?
Откуда копия взялась?

Вопросов уйму без ответа
О двойнике могу задать.
А наяву увидев ЭТО,
Какою стану я тогда?