Сон

Сергей Бороданёв
Неясными красками сон
Нам жизни картину рисует.
Проснёмся - ещё сладок он,
Ещё в нём душа торжествует.

С реальностью он несравним,
Поэтому так идеален.
Мы будто живём вместе с ним
На ложе в тиши наших спален.

Здесь встречи с отжившим былым
Так ясно мечта отражает.
И та, кем ты не был любим,
Всем сердцем тебя обожает.

Здесь всё, чем давно дорожил,
Вновь также волнует сознанье.
И, что въяве не заслужил,
Имеет во сне воздаянье.

Природа лелеет мечту,
Которой мы были объяты,
И дАрует нам красоту,
Забытую нами когда-то.