Земляне

Вегетарианство Самоосознание
Земляне

                автор стихотворения Александр Щапов http://www.stihi.ru/avtor/apatitysano




               
К фильму "Земляне"  реж. Шон Монсон. 
Документальный фильм 2005 года о проблеме
эксплуатации животных людьми для одомашнивания, 
развлечений, научных исследований или с целью
производства одежды и пищи.

   

 Глас жертвы:
   
 Я, дам вам пищу и одежду,
 Порвите плоть мою, О,Боги!
 На процветание надежду,
 Дарю, вяжите мои ноги.
 Нам с Холокостом не сравниться
 Ведь мы ничто, там гибли люди!
 Там были жертвы и убийцы,
 Мы же для вас - белок на блюде.

 Для тех, кто сразу возмутится -
 Это всего лишь параллель!
 Страшны истории страницы,
 У нас такое, по сей день.
 И мы для вас, даже не братья
 Не подчинённые тем более.
 Ваши нацистские понятия,
 Прав, кто сильней, пик своеволия!

 А вы смеётесь, даже вера
 Не запрещает с давних пор,
 Есть мясо и ваш дом - пещера,
 Убийца - каменный топор.
 Давай, скажи ещё банальность,
 Найдя себе вновь оправдание.
 Вокруг кровавая реальность,
 Закрой глаза на все страдания.

 Из всех существ, лишь человеки,
 Других убьют для развлечения.
 Где нет мозгов, там лишь калеки
 И сложно плыть против течения.

 Заткни желудок, слушай сердце.
 Важен для бойни, только кэш.
 Это убийства и коммерция,
 На трупах, чьи обрезки ешь.

 Пусть, эта мысль пробьёт вам кожу,
 Ведь, вы не просто биомасса.
 Мы все Земляне, тем похожи,
 А без любви,- вы сами мясо!


Александр Щапов, 2015