От меня мечта сбежала...

Александр Шелехин
От меня мечта сбежала
Ниоткуда в никуда,
Никому же не мешала,
Так мерцала как звезда.

Я хотел ее приклеить
Скотчем в свой фото-альбом,
Чтобы в будущее верить
В то, что будет за углом.

Но мечта не захотела
оставаться у меня,
то ли от тоски сомлела,
то ли в чем-то обвиня.

Мне же малого хотелось,
Чтобы рядом был бы друг,
Чтобы рассказать успелось
Наболевшее вокруг,

Чтобы вместе разделили
Радость, скуку и беду,
И любовью угостили,
Если я ее найду…

От меня мечта сбежала,
Не оставила следа,
Сразу как-то грустно стало,
Вдруг исчезла в никуда.
2015