Сон

Жоржетта Тираспольских
"Распятие в лоне Отчем"
 Ikonen-Museum Recklinghausen. Москва, около 1600



             Сон

              "Если только можно, Aвва Oтче,
               Чашу эту мимо пронеси."
                Б.Пастернак "Гамлет"

Мне видится во сне оливковый чудесный сад,
Три мужичка там мирно спят,печальный расклад.
Плоть мою в тоске им искушать неохота,
На патефоне винил ТРИДЦАТЬ ТРИ оборота.

Ночь,тишина и не летают птицы в небесах,
Вдруг ангел появился с чашею в руках.
"Пронеси ее мимо меня,да простятся грехи,
Душа моя скорбит в сей день,исходу вопреки."

"Там налито вино и вовсе не страдания
На земле красота как на небе,прочь терзания.
А хлеб насущный с тобой разделит Берегиня.
Святая Христя-отныне ты царица и Богиня."