Обводный

Егор Кобелев
Мост вибрирует страшно, несет все вперед
Свои мутные воды обводный канал.
Сквозь стеклянный и хрупкий парадный проход,
Я глядел на людей и толпу наблюдал.
Распустился листвой умирающий клен,
Поднимая коренья упрямо к шоссе,
Запустил в дымоход оглушительный стон,
Разошедшись кругами по кофе гляссе.
И рекламный билборд в свете бликов машин,
Стал соседом стрит-арта на тему войны.
Круглосуточный грязный пивной магазин
Вытирает чужие с асфальта следы.
Салон с ярким зеленым названьем "тату"
Вдоль пустынных проспектов упорно глядит.
Дом, продавший за двери мечту,
Вынуждает смотреть, как с котельной дымит.
Желтый круг на воде от слепых фонарей,
Отражается в точках наверший крестов
Развалившихся пеплом усталых церквей...
Я здесь вечно б стоял, но, увы, не готов.