Знаю, что не вернёшься

Валерия Лиханова
Я знаю, что ты не вернёшься,
Но сердце не может не ждать.
Руки моей ты не коснёшься,
Оставишь меня умирать.

Мой разум с тобою простился,
Но я продолжаю держать...
У сердца помятые письма,
Пытаюсь тебя отпускать.

Сжигаю за строчкой строчку,
Лишь горстка пепла в руке.
Ты снова поставил точку,
Оставив страдания мне.

Ты снова меня обидел,
Но я не устала прощать.
А главного ты не увидел...
Не стоило и обещать.

Ложь, знаешь, всего больнее,
Слетевшая с милых уст.
Мне горько, душа болеет.
Я пленница своих чувств.

Ты раб своего равнодушия.
И нет в тебе чувств ко мне.
Это ли не всемогущество?
А может, и ад на земле.

Возвращайся, пусть станет теплее.
На мгновение...лишь на миг.
Твои письма уже сгорели,
Но ты жил не только в них.