Эпиграммы

Андрей Тайгильдин
Пролетарий.

Шахты, заводы, фабрики…
Добывают, куют, ткут, -
Пролетарские мужики.
Седьмой пот, по плечам кнут.

Пролетарии должны гордиться –
Это их работа!
Они могут за нас убиться,
Чтоб нам жилось без заботы.




                Гопник.
Ты ходишь и дышишь,
Жрешь и пьешь.

Ты ничего не слышишь –
Зачем ты живешь?



               Крестьянин.

Деревенские дороги –
Сказочная Русь моя!
Деревянные берлоги –
Крестьянская семья.

Улеглась ночная стужа,
Жизнь проснулась за окном.
Напоила баба мужа
Теплым, вкусным молоком.

Деревянные заборы,
Покосившиеся в ряд.
На полях цветов узоры,
Пестротою взгляд рябят.

Здесь мужик наш деревенский
Без лаптей и бороды.
Он в поселке этом местный,
Он кормилец всей страны.

Русь, ты славишься деревней,
Жалко только одного:
Мужичок твой пашет – бедный –
Забываешь ты его.



Политик.

Политик – политикан.
Есть такая птица – пеликан!
Полезная птица –
Полезность эта политику и не снится!



Священник.

Я в ад не верю.
- Ну и что? – на это скажет Бог, -
Смотри как много, этих там,
Внизу у моих ног.

Зачем они,  Я не пойму,
Наверное, Мой Сын
Все сделал не по – Моему.
Да вроде нет, но блин,

Тогда зачем их много так,
Ведь вера же не в том,
Чтобы какой-нибудь дурак
Мог расшибаться лбом.

Раз так, придется мне для них
Печь жаркую топить,
Ведь жарили в кострах они.
Здесь их черед вопить.