Сегодня вечером сказал...

Альфия Бардеева
Как без тумана в нашу осень?
Окутал город серый дым.
Жемчужным инеем причесан
Румянец листьев, став гнедым.

Сегодня вечером сказал ты:
"Я мир готов тебе отдать".
А я смотрела виновато -
Не находила, что сказать.

И ты смеялся, смело, гордо:
"Как только — сразу улетим.
Распишемся, послав всех к черту.
Хоть завтра, если захотим".

"А платье белое найдется".
И сердце сжалось: "Платье есть".
"И... ты уверен?" — Сердце бьётся.
"Уверен? Я? Почту за честь".

"Опять смеешься. Я не верю.
Так всё ли просто? Что за день!"

...
Укрой, туман, мою потерю.
Снеси услышанное в тень.

17.10.2015