Сквозь лист кленовый видно осень

Надежда Юденкова
Сквозь лист кленовый видно осень…
Тропинку к дальнему ручью.
И журавли…как будто просят-
И нас собраться в дальний путь.

Но нет! – Тоска по дальним вёснам
Не от земли ведь обрелась.
Небесный Свет, который носим,
Напомнил о других мирах.

Душа, как будто малый птенчик,
Увы, не сможет полететь.
Ей рано…но не плачь об этом,-
Ей лишь бы от земли смотреть.

Чтоб в день, когда не будет песен,
И прозвенит единый звон,
Она для Господа воскресла
И полетела в Отчий Дом.

И будет это - малой Пасхой.
Но всё исполнится тогда,
Когда хоть маленькою пташкой
Душа стремилась к небесам!