По небу рассыпаны перья цветные

Вадим Ферзь
По небу рассыпаны перья цветные,
Их сбросила дивная райская птица.
Неоновым шоу барашки речные
Глаза ослепляют. Светило садится.

Подёрнулся дымкою запад, как пеной,
Стеклянный туман заискрился в лощине.
Но месяц восходит над копнами сена,
Скользит по колючим извилистым спинам.

Клинок журавлиный куда-то уходит,
Скрываясь за синим холмом, за лесами.
Растаяло лето... осенние воды
Укутали землю янтарными снами.