Планета Любовь

Ольга Пыжова
Мы витали в легенде крылатой
словно Боги в небесной стране,
на планете любовью объятой,
ставшей близкой и сказочной мне.

Изогнувшись дугою случайной
у разлуки-изменницы суть
искушала любовь нашу тайно,
я молила тебя: - Не забудь...

Твой наполнился голос печалью.
На прощанье шептали уста,
удаляясь за лунною далью:
- Подожди, я вернусь навсегда...

Разлетались мы в разные мифы,
только горечь одна на двоих.
Заблудились о счастье молитвы
и огонь покоренный затих.

Угасает поникшее пламя,
оставляя лишь пепел взамен.
Засыпает любовь он и память,
дань отдав наступившей зиме.