Позабытое кино

Александр Петербургский
Вспомнится забытое кино,
Что уже прошло давно сюжетом.
Светом рамп белеет полотно,
Зал подсвечен ультрафиолетом.

Зритель разошёлся и забыл,
Годы пробегают чередою.
Но бывает миг сюжета всплыл,
Вспомниться кто был кому судьбою.

Поросла травою та, тропа,
Где листва будто уста шептала,
И глаза с Небес - любви звезда,
Млечными огнями освещала.

Поистёрлись кадры киноленты,
Смеркла цветность красок, новизна.
Многие забылися фрагменты,
Жизнь стирает даты, имена.

Но оставит память та, картина,
Где сюжет дарил сердцам тепло.
Будто пламень жаркого камина,
Обогреет вспомнившись, ,,кино,, .


на фото: Санкт-Петербург. Петергоф.
Пруд перед дворцом ,,Марли,, белой ночью.