осенняя ночь

Юлия Корж
F4
Раскинуты локоны на подушке,
Успевшие выгореть за лето
Твоя молчаливая полуигрушка
Бьется о камни в предверии рассвета

И тонут безмолвно шальные рыбы
Ты вместе с ними в горячем море
Ты думал, они холодны, как глыбы,
Стоя в раздумьях на светофоре
Ты заблуждался, они же плыли.

Глотай же огонь этой страсти жадно
Лови тонкий шепот ее губами
Застыла луна в удивленье громадном.
Лишь черная копоть сверкает зубами

Пусть сон колыбельный ее накроет
Она эту осень ждала, как воздух
Жаркий октябрь сохрани в настройках
Бьются о скалы холодные звезды,
И тонут от счастья в горячем море.

18.10.2015