Воровка...

Анна Лерер 2
Хочешь, я приготовлю на ужин
 эти сырники с нежной сметаной?
Свечи, старый Токай...как мне нужен               
твой приход...
                объясняться не стану.

Не женатая пара в упряжке:
наши души повенчаны Богом,
и признаться мне страшно в упрямстве:
                жду тебя я всю жизнь у порога...

Чей-то муж с нерастраченной  страстью:
ищешь здесь и тепла, и приюта,
ты останешься -
                буду стараться,
чтобы жизнь показалась минутой,

Да трусливо не взмокнет  рубаха,
если вечером сядешь за стол ты,
это я умираю от страха:
ты со мной на мгновенье,
                и только...

Но тебя, укрощённого лаской,
позабывшего горечь досады,
как коня, уведу ночью ясной
потихоньку из спящего стада.

И в объятьях любовных неловко
 я бессвязно шепчу твоё имя...
Окрутила любовной веревкой
на постели из горькой полыни...
 


             
               


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/10/17/6741