болото

Андрей Ука
болото, где тропы лгут
не топай тут
уйдут ноги в глубь
станешь труп

дергаясь в попытке выбраться
вязнешь глубже
рядом такие же
ты им не нужен

им с кочки ветки ближе
а тебя за волосы не вытянуть даже
ты же стриженный
гаже ниже и дно ближе

где лежит предок обездвиженный
старше на века
он здесь тонул,
когда была здесь река.