Болезнь и исцеление

Ирина Гончаренко Петербург
Я вижу
     отроги.
Я чувствую
     горы.
Болею каждой
            своей
                порой,
Забитой вязкою
            серой
                тиной,
Затянутой липкою
            пау-тиной.
Мечтаю испить
            хоть глоток
                свежести
И одуреть
            от седой
                снежности,
Налить в стакан
            вековой
                синести.
И снова тогда
            все смогу
                вынести!