Первая любовь

Татьяна Никулина 3
Мне почему – то вспомнились года,
Когда была я девочкой красивой.
Какой веселой я была тогда.
Слегка наивной и чуть – чуть спесивой.
Я верила в любовь и доброту
И промежуточных цветов не принимала,
Старалась не предать свою мечту,
Хотелось все – ни много и ни мало.
Ни  чем не отличалась от подруг,
Девчонка, не наследная княгиня,
Но для него я стала лучше всех,
Назвал меня он молодой Богиней.
Он брал меня на руки и кружил,
Мы шли гулять проверенным маршрутом,
От окон общежития, где жил
И дальше – мимо окон института.
Потом на время разошлись пути:
Уехал он, я по нему скучала,
Мне не хотелось никуда идти,
И я других парней не замечала.
И были письма, я их не храню,
Хотя об этом иногда жалею,
Он не писал мне : «Я тебя люблю»!
Он мне писал: «Я без тебя болею.
И не осмелюсь ни о чем тебя просить,
Поскольку прав на это не имею,
Мечтаю на руках тебя носить
В лесу, когда немного потеплеет».
Он был романтик, балагур и юморист,
Но однолюбом, к сожалению, не был,
Не утверждаю, что он был артист…
Растаяла любовь, как тучи в небе.
Я долго не могла в себя прийти,
Переживала, плакала в подушку,
И так хотелось, чтобы на пути
Мне не попалась новая ловушка.
Случайно встретились мы через двадцать лет,
Уже не те, уже другие люди,
Я поняла, что даже искры нет
И больше никогда уже не будет.
Все по местам расставили года
И в юность навсегда закрылась дверца,
Немного грустно стало, что тогда
Он на руках носил меня – не в сердце!