Э. Дикинсон. 139. Soul, Wilt thou toss again?

Ольга Денисова 2
139

Душа, быть может, вновь рискнем?
Пусть случай к людям зол
И сотни потеряли всё,
Но кто-то всё обрел –

Хранитель ангел медлит
Над книгой, не дыша –
Визжа, торопят черти
Твой розыгрыш, душа!
16.10.2015 








139

Soul, Wilt thou toss again?
By just such a hazard
Hundreds have lost indeed –
But tens have won an all –

Angel's breathless ballot
Lingers to record thee –
Imps in eager Caucus
Raffle for my Soul!