Ностальгия любви...

Геннадий Бычук
Я б мимо прошёл - да дверь приоткрыта,
Я б слово сказал, но ты - промолчишь...
Цветов полевых, росою умытых,
Охапку несу, будто сон...но не спишь...

Я в памяти детства простор растревожил
И юности чуткой аллеей пройду,
С весенним ручьём или в зимнюю стужу
Бегу в безвозвратность,
Где помнят и ...ждут...

Вокзала гудки и трамвайные трели
Прощанья и встречи вели за собой,
В порыве души - мы трудились и пели,
и  Родина свято хранила покой...

Я помню мальчишек, друзей и знакомых,
Клич горна, костры и рассвет,
И глаз дорогих малахитовый омут
Мне тихо шепнёт через годы " Привет!"

Волшебный рубеж! - как он светел и ясен,
Прозрачен хрусталь и величие стен,
Где путь наш не нами очерчен и значим -
Там россыпи звёзд... - им не виден предел...

И я попрошу провиденье о шансе,
И всё повторится, как будто в бреду,
И мы  закружимся в неистовом танце
Мы ...снова вдвоём...  и уйти  - не смогу!...