Опять Бетховен...

Елена Грищенко 2
Опять Бетховен... Душа просила,
Как исцеленья, его мелодий -
Ей согласиться невыносимо,
Что люди вдруг навсегда уходят...

Уходят в небо и смотрят сверху
(И только верою в это дышишь)...
Ах, небо, небо!.. И солнце меркнет,
Когда кричишь, а они не слышат!..

Звучи, Бетховен, могуче, страстно,
Чтоб марш Шопена забыть смогла я!
Скажи, Бетховен, что жизнь - прекрасна,
Любовь - всесильна, а я - живая...