Мир прост

Веснина Таня
Вдруг слёзы хлынули  ручьём.
Простите, люди, за конфуз.
Вы тут, конечно, ни при чём. 
Виной всему – на сердце груз.

На сердце лёг холодный гнёт,
давя надгробьями могил.
И прерван радостный полёт,
и рвётся ввысь орёл бескрыл…

Он бьётся яростно – взлететь,
кричит отчаянно.  И страх –
дышать без неба. Лучше – смерть.
И плёнкой -  веки на глазах…

Но вот иссякли реки слёз.
Могильный  крошится гранит.
Я улыбаюсь: мир так прост...
А над землёй - орёл парит.