Наша свадьба...

Шабалин Валерий Павлович
Наша свадьба была в эту пору.
Помнишь?Трепетный сыпался лист,
Дружно вороны каркали хором,
Небосвод был прозрачен и чист.
Снова светятся кисти рябины
На ветвях краплаковых кустов.
Мы с тобой этим вечером длинным
Дом запрём на крепчайший засов.
Двое нас и никто нам не нужен:
У меня ты на свете одна.
При свечах будет праздничный ужин.
Я налью молодого вина.
О минувшем пойдут разговоры,
От вина разогреется кровь.
Позабудем про давние ссоры,
С новой силою вспыхнет любовь.
Допоздна хмурый ветер осенний
Будет хлопать калиткой скрипучей.
Припаду пред тобой на колени
И взмолюсь:дорогая,не мучай!
Ты,как добрая-добрая фея,
Не томи,услади мою душу.
Пусть меня твоя песня согреет,
Завороженно буду я слушать.
А потом, ни о чём не жалея,
Я усну. Полушалком укутай.
Я в плену и во власти Морфея
Забываю про всё в те минуты...