Страница истории моего села

Марина Рензяева
Казак уральский степи покидал
Чтоб за Отчизну за родную постоять
В великой битве он участие принимал,
А возвратившись, он село решил назвать
В честь города, где битва состоялась,
Где пали други от руки врага,
Чтоб в памяти у внуков оставалась
Казачья удаль и отвага - на века.
История с тех пор соединила
Саксонский Лейпциг с тем, что на Урале
Мы по истории про битву изучали,
А вы про нас совсем тогда не знали.
Немецкий в школе изучали мы язык
Хотя, признаться, много позабыли,
Но помниться, что думали не раз:
"А немцы в Лейпциге, хоть слышали про нас?"
Сегодня километры не преграда,
И расстояние дружбе не помеха,
Два Лейпцига соединить мы рады -
Мост дружбы для партнерства и успеха.
От берега Вайсе-Эльстер, до речки Тогузак
Протянется мост дружбы, товарищества знак.
В честь памяти народной воздвигнем монумент,
Войдет страницей новой в историю момент.