Ну, почему же

Владислав Сибирев
Ну, почему же мне тревожно так и грустно?
Причина в чём? – Понять мне не дано.
Я сообщаю вам и письменно, и устно:
Открыл и двери вам и выголил окно,
Чтоб навестил мою стареющую душу
Бродячий люд, оставил мыслей след,
И сотрясал меня, как яблоню иль грушу,
Срубал под ноль мой лишний пустоцвет.

Ну, почему среди по случаю заблудших
Тогда никто мне правду не сказал? –
Ведь полагать я мог бы худшее из худших,
Когда в поэзию я прибыл на вокзал.
С тех пор въезжал в неё кромешно одиноким.
Как понимал, давал своё лицо.
А если видел кто неискренние строки,
Себя считал последним подлецом.

Библиофил мой нем. Молчанье лицемерно.
Его кладут, как золото, во гроб.
Хоть сомневаюсь я, надежды эфемерны,
Зато витаю я, где вздумаю, без строп.
Быть избегаю там, где весело и дружно.
Люблю нырять в сознание на дно.
Ну, почему же мне тревожно так и грустно?
Причина в чём? – Понять мне не дано.

                17 октября 2015г.