Унесла колдунья лето

Юлия Морозная
               
Грустно будет мне зимою
В зябкий вечер под луною,
Унесла колдунья лето,
И зову я:где ты, где ты?
То в бордовом, то в лиловом,
Неизменно в платье новом.
Улетело, постепенно
Превратилось в дождик с пеной,
Дождик, в снег переходящий,
Колкий, сердце леденящий,
Где ты, где душистый август,
Я с зимою не останусь!
Колдовала, чаровала,
А мне мало, слишком мало!!!
Возвратись, виденье с флейтой,
Фимиаму  в уши влей- ка.
Сострадательно и нежно
Ты напой мотивчик прежний.
Но, не слышит, ох, не слышит...
Облетели листья с вишен,
Где лиловый, где бордовый?
На душе покров ледовый...