Уральский октябрь

Ольга Иванова 26
Вот и опять на пороге метели,
Ждут, не дождутся звонка от природы.
Вроде бы птицы давно улетели,
Только не время для зимней погоды.

Снег ненароком, присыпал пределы,
Хочет проверить к зиме подготовку,
Но зазвенели к обеду капели,
Гонит октябрь беспардонно плутовку!

Сколько осталось осенней погоде?
Вновь по утрам заморожены лужи…
За октябрём на уральской сторонке
Зимнее время: метели да стужи.