В больнице

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Каждый раз,когда лежу в больнице,
И смотря в палатное окно,
Убеждаюсь: жизни колесница
Так бежит,что ей-то всё равно,
Успеваешь ты за ней, стоишь ли.
Некогда взглянуть,поторопить,
По пути ли с ней иль,может,лишний,
Стоит ли тебе с ней дальше быть?
За окном деревья клонят ветви,
Облака,как корабли, плывут,
Тротуарами,гонимы ветром,
Горожане всё спешат,бегут...
Твой мирок застывший ,ставший малым,
Не пробьёт в стене бетонной брешь.
Ведь умишко слабый и усталый
Не найдёт спасительный рубеж...
Медсестра,как ангел с неба,в белом,
Вколет,звущий к жизни эликсир,
И покажется,что снова смело
Возвращаешься в привычный мир.
Надо ли туда?Никто не знает.
Лучше ли покой и тишина?
Что тебя в том мире ожидает?
Не увидеть это из окна.