Разгоню в мечтаньях тучу

Владимир Левушин
Осень в свой поздний час
не для всех прекрасная пора,
зато лень оправдание для глаз,
ведь не годится одиночество для спора.

Лежит молча кот мой сытый,
примостился между ног,
а за окном ветер стылый -
коту и мне нет охоты выйти за порог.

Непогода нынче на дожди щедра,
обложило небо – ни луны, ни звезд.
Всё льёт и льёт, как из ведра,
заложником становишься собственных же грез.

Разгоню в мечтаньях тучу,
наполню лучезарным светом мглу.
И в награду вдохновенье получу,
а коту приснится – мышь скребет в углу.

        11.09.15.