В дозоре - экспромт

Дорошенко За
Внизу   подо   мною   раскинулся   лагерь-
Палатки   в   ореховой  роще,  их   пять.
Доносится   простенький   песенки   шлягер  ,
Приёмник  поставлен  на  громкость  опять...

С  Принцем  собакой  вдвоём , в  горах,     на   скале,
Послушный,   но  грозный  ,  наш   пёс   волкодав,
Он  в  расщелине   роется,  чьей -то  норе,
Внезапно  лай  громкий ,  задорный   издав..

А   яркое  солнце  всё  ниже -  к  закату,
Рассыпалось   веером   алых   лучей,
Как   яркою   вспышкой  , расцветкой   богатой,
Роняя   осколки  в   знакомый   ручей.   .

Тот,  что   яростно   бил   из   гранитной   скалы,
Стекал   между   серых   обломков   камней.
И  он   блеском    сверкал  среди   гальки  и  мглы,
Журчал  серебристо , бежал  всё  быстрей..

А   я   Принцу  команду  дала : " мол,  ко  мне!",
-Спускались   вдвоём   с   горы     осторожно,
И   тонула   окрестность  в   закатном   огне,
Было   легко  на  душе  и  тревожно....

...

18.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.