Америка потеряла покой

Сажидин Саидгасанов 4
Америку лихорадит,
И это ничуть не странно:
Зачем было, Бога ради,
Лезть в пекло Афганистана?

Как зверь, афганские земли
Упорно жгли и топтали.
И кто ответит, за тем ли
Теперь в западню попали?
 
Америка не здорова:
Не слыша стонов, проклятий,
Везде насадить готова
Сорняк cвоих «демократий»!
 
Она «принимает меры»
В Ираке, на Украине:
Явились террор, бандеры –
Свободы же нет в помине!
 
Во всём себя мнить мессией –
Психическое расстройство!
Да вот, не даёт Россия
Разрушить мироустройство!
 
Могучий флот и солдаты,
Единый народ России –
Америка, ну когда ты
Поймёшь: времена иные!
 
Безумная, хватит метить
Везде «свои интересы»,
России есть, чем ответить
Любителям лжи-прогресса!
 
Поэт Сажидин - тут прав он:
Россия не на коленях!
Тебе ответить пора бы
За сонм твоих преступлений!