благодарность

Алексей Валентов
И людей, и идей слишком много:
Много дров - мало огня.
Нет товарищей у меня, слава богу,
Нет товарищей у меня.

Многозначность и многозначительность,
Над кумирнями фимиам.
Кто здесь может быть дан в учители
Кроме капрала нам?

Кто здесь может прийти пророком?
Незавидна его судьба.
Зуб за зуб и око за око,
А потом гульба.

Каков путь - таковы итоги:
Долу голову наклоняй.
Нет товарищей у меня, слава богу,
Нет товарищей у меня.