Больного трепетные руки Димчо Дебелянов О, болен т

Владимир Игнатьевых
О, трепетные руки больного, 
просящие о милосердии!
О, дух больной цветка больного –

во тьме болотной страз, пропавший.
Не в силах вы мольбой благою
все слёзы осушить монашки.


Димчо Дебелянов
О, БОЛЕН ТРЕПЕТ НА РЪЦЕТЕ
 
О, болен трепет на ръцете,
протегнати за милосърдие.
О, болен дъх на болно цвете –
 
елмаз, покитен в блатна тиня.
Няма вий нивга да се спрете
сълзи на бледна монахиня.

http://www.stihi.ru/2015/10/18/5706