Про Пушкина и цветик-семицветик

Евгений Германович Крысин
Из диалогов пятилетней Даши с мамой:

– Мам, я хочу цветик-семицветик.
– И что бы ты загадала?
– Чтобы папа не курил и деревья в лесу были зелеными, а не сухими.
            
           ***
– Даша, ты почему лицо не умыла?
– Затрудняюсь ответить.
– А кто может ответить?
– По всей видимости, Пушкин.